Сайдинг

На севере, на Вологодчине
Картина печально неброская:
Чернеют дома, заколочены,
Старинные — новыми досками.
Залеплены крестиком-пластырем
Их взгляды глубокие дедовы -
Подавлены теми, что властвуют
Здесь, в пластик бессмертный одетые,
Кощея домами-бандитами.
Но в этом обмене ударами
Мне хочется видеть забитыми
Все сайдинги досками старыми.