Комод

Комод давно забытых дней:
Я выдвигаю ящик
И вещи – тусклый свет огней -
Мой транспорт отходящий,
Он всё не может отойти
В минувшее, отчалить.
Предметы выбора пути,
Мечты, любви, печали.
Они, как утром фонари,
Что с ночи не погасли,
Продляют свет былой зари
Остаточный, напрасный.
Гирлянды, ёлочный наряд,
Излишни, несуразны –
Их сняли, а они горят,
И длится жизни праздник.