Руслан и Людмила

Руслан и Людмила
Руслану,
коту моего друга посвящается
***************************
 
Кота Руслана все когда-то знали -
Суровый атаман и рэкетир.
Со мной, в набегах, славно погуляли
Дружки коты - Рогдай, Фарлаф, Ратмир.
 
Я встретил кошечку прелестную, Людмилу.
Из-за красавицы был рыцарский турнир.
Со мною в битву страшную вступили
Коты - Рогдай, Фарлаф, Ратмир.
 
Изранен был Ратмиром и Рогдаем,
Фарлаф коварный ухо прокусил,
Но в жаркой схватке, смело наступая,
Я эту тройку в бегство обратил.
 
С Людмилой время длилось без печали,
Принадлежал нам весь окрестный мир,
И сумрачно за нами наблюдали
Теперь враги - Рогдай, Фарлаф, Ратмир.
 
С годами поседев и став мудрее
Я вспоминаю тот безумный рай.
И только об одном лишь сожалею -
Где вы друзья - Фарлаф, Ратмир, Рогдай?