Что вы творите фарисеи?

Что вы творите фарисеи?
Что вы творите фарисеи?
Что носят мантии кресты,
Что носят клобуки и митры,
Но не терновые венцы.
Что вы творите фарисеи?
За внешней пышной красотой,
Где ваши язвы, ваши раны?
Которые нанёс вам мир.
Что вы творите фарисеи?
Кому возносите дары?
Вы служите не Мне, а миру,
Теперь и вы против Меня.
Вы строите пустые храмы,
И в них возносите хвалу.
Мне не нужны такие храмы,
Я обхожу их за версту.
К чему Мне ваши украшения?
К чему мне золото сребро?
Вложил Я в землю эти блага,
Чтоб каждый пользоваться мог.
Что вы творите фарисеи?
К вам снова прихожу на суд.
Когда рабов моих несчастных,
Приводите на скверный суд.
Скажите Мне, что вы творите?
Из вас кто властью наделён.
Из смертных всех, вы недостойны,
Вершить над ближними мой суд.
Что вы творите фарисеи?
Под внешним образом святых.
Творите вы дела худые,
И прячетесь под блеском риз.
Где простота и мир душевный?
Где вера ваша и любовь?
В любви Мне вечно признаётесь,
Для ближних её в сердце нет.
С креста вам руки простираю,
Я до сих пор ещё на нём.
И каждый кто из вас предатель,
Вновь забивает гвозди в нём.
 
30 июня 2020г Тобольск.