последняя вечеря.

последняя вечеря.
Возлюбленные мои братья,
Так обращаюсь ныне к вам!
С тех пор, как вас избрал Отец Мой,
Не оставляли вы Меня.
Но ныне время скоротечно,
Должно исполнится всему.
Я не могу остаться с вами,
Иду от вас теперь к Отцу.
Пришло теперь благое время.
Теперь вы все ученики!
Постигли мудрости закона,
И тайны царства Моего.
Прошу вас не скорбеть в печали,
Надолго не оставлю вас.
И в знак любви вашей за скорби,
Пошлю вам Духа благодать!
Пришло нам время всем собраться,
За скудной трапезой святой.
Отцу молитвы вознесём мы, -
(Отец, благослови нас всех.)
Как вас хотел бы Я всех видеть,
Не только ныне и вчера.
Но в царствии Отца и Духа,
Где время не разлучит нас!
Душа моя скорбит от боли,
Я знаю кто предаст Меня.
Один из вас сидит со Мною,
Со всеми ест и пьёт сейчас.
Скажи учитель, не томи нас,
Кто тот, о ком страдаешь Ты?
Не я ли Господи, не я ли?
Просили все ученики.
Душа Моя томится ныне,
И чаша что теперь полна.
Когда пойду Я на страдания,
Испить её должен до дна.
Скажи учитель, не томи нас,
Дай знак нам, явно покажи.
Кто тот, кто чести недостоин,
С тобой сидеть, и есть и пить.
Учитель взял краюху хлеба,
В солонку молча окунув.
Иуде передал открыто,
Все поняли, что это он.
Иди, сверши что ты задумал,
Должно исполнится всему.
Иуда взял, и быстро скрылся,
Во тьме, свершить большое зло.
(Итак бывает часто в жизни,
Среди друзей найдётся тот.
Кто ест и пьёт с тобой и дружит,
А завтра предаёт на смерть.)
 
28 июня 2020г Тобольск.