Снежок.

Присел снежок, чтоб отдохнуть, на лавку
 
при свете фонарей в ночи
 
и сам казался маленьким, с булавку,
 
сидел, не шевелясь в слепой тиши.
 
Обняв за талию деревья вдоль тропинки,
 
проложенной следами от людей,
 
своим нарядом бархатной пушинки,
 
он укрывал их сверху до корней.
 
И улыбался звездам, что сверкали
 
и блеском ночи отражались от луны,
 
и огонькам, что на столбах мерцали
 
и тень бросали вдоль одной скамьи.
 
И от ночной прохлады вскоре забывался,
 
вдыхая свежесть мартовского дня,
 
лишь покрывалом белым укрывался,
 
как в сон грядущий пряталась душа.