Книга

Нашла я в жизни увлечение,
Что мне дороже всех богатств,
Что порождает вдохновение,
И ни за что нас не предаст.
И это увлечение - книги:
В них речи плавны, как река,
Века мелькают, словно миги,
Секунды долги, как года.
А главное - любовь взорвалась,
В моих базальтовых глазах,
И гулким эхом отозвалась,
Вокруг, как майская гроза.