Стих от женского сердца

Ничего не осталось, всё в прошлом,
Красота облетела, как липа...
Будто роза в саду замерзшем....
Словно сердце опять разбито...
 
Голова опустилась на плечи,
По вискам бьёт отчетливый пульс,
Эти речи, и этот вечер
Никогда уже не вернуть.
 
Как же больно и тошно в груди,
Словно в мире кривых зеркал...
Как же ложно прожили мы дни,
Всё разбилось о тверди скал.
 
Я хотела бы ещё раз,
В эти очи на миг взглянуть!
Только свет в них, увы, угас,
Ничего уже не вернуть.
 
Слезы, слезы, их нет, даже странно,
Но ужасная рвёт тоска,
Изо всей этой наглой кучи,
Лишь тебя забрала весна.
 
Что кричать, всё равно не услышишь!
Верю, сердцем меня ты простил,
Как же жаль, что теперь ты не дышишь,
И душою к любви остыл.