Пара

Солнце сползает за горизонт по брюху небосвода,
Тащит за собой одеяло  неапольское,
Моргает ресницами длинными,
Готовится ко сну,
Ночь,
Выплывает
Луна светящаяся,
Сонно движется, взлетая,
Наэлектризовалась она закатом,
Теперь – смотрит, кто там ещё  не спит.
Красота её двойная,  в квадрате математическом.