***

Как часто мы слышим, — Люблю я тебя...
Как часто, наивные, верим им наслово,
И думаем мы, что их совесть ясна,
Что в этих речах ничего тут опасного,
Что любят они до доски гробовой,
Что не бросят они в минуту нужды,
И любим мы их всей нашей душой,
Лелеем мы их, как любимы цветы.
 
Как часто мы слышим, — Люблю я тебя...
И на следующий день нас сразу бросают,
Когда мы богаты — "любовь навсегда",
А стоит упасть — они запинают...
Молоды мы — любовь без границ,
Состаримся — и быстро клятвы забыты,
Вокруг никого, опричь чужих лиц,
И так, в одиночестве, до самой могилы.
 
Как часто мы слышим, — Люблю я тебя...
Что при первой беде выясняется ложью,
И думаем, что всё это наша вина,
Что жить в этом мире совсем мы не гожи.
Увы, в этом мире столько обмана,
Столько здесь лжи, прямого вранья,
Что честных людей и так стало мало,
Быстро редеет планета Земля.
 
И потом, когда слышим, — Люблю я тебя...
Мы больше сами любить не умеем,
И хоть мы твердим, — Люблю я тебя...
Мы их с лёгкостю сами обманем скорее...
Никому не доверим уже душу свою,
Видели мы, к чему это приводит,
Не приведём никого к алтарю,
Проживём и умрём, как старцы, одиноки.
15.06.2019