Пусть мы далеко...

Пусть мы далеко...
Пусть мы далеко друг от друга,
И врозь наш земной путь непрост.
Тебя, нежной Музы подруга,
Целую сквозь тысячи вёрст.
 
Отстал я от Лиры прогресса,
Мой стих не совсем «comme il faut»*.
Что Вам до него, Поэтесса,
Талантливая, как Сапфо!
 
Полёт твой я благословляю:
Лети белой чайкой вперёд -
В небесном просторе без краю,
Без бурь и лихих непогод.
 
Храню, как бесценные вздохи,
Твоих строчек яркий букет…
Целую тебя сквозь эпохи
Меж нами разверзшихся лет.
 
-----
 
*- комильфо (фр.) - «как должно»