братец, тоска

Что поделать, братец, тоска.
Серой осенью в серые будни
В одиночестве быть трудно,
Проще дуло держать у виска.
 
Проще в серую осень ждать,
Позовёт может кто на помощь.
Листья падают в серую сволочь.
Уходить? Оставаться? Ждать?
 
Что поделать, братец, тоска.
Молчаливо безропотно верю,
Дверь открою, а ты за дверью
Приготовилась для броска.
 
Жёлтый лист рабски станет другим,
Втопчут в грязь и не вспомнят отныне.
У листа тоже было ведь имя.
Нет имён - остались долги.
 
Перед всеми, кто рядом, вокруг:
Жены, дети, любовницы, кошки.
Всем "должон" понемногу и трошки
И налить просит лучший друг.
 
Что поделать мне осень близка,
Молчаливая мокрая сука.
Тянет к шее постылую руку.
Опоздала! У шеи - тоска!