Между капель

Я под редким осеннем дождем!
Между капель иду искусно.
Нас ведь много! Мы все идем!
Не промокнуть- большое искусство.
 
Не хочу тротуара гранит.
По дороге навстречу машинам.
Здесь тускнеющий глянец ланит
вечно жаждет рельефность шины.
 
Вот иду! В этих полутонах
фонарями сумрак развеян,
Бесконечный седой недомрак,
В нем асфальт простынею расстелен.
 
Лентой черной приятно идти-
Вечный движ тебе не мешает.
Промелькнет такси впереди,
редкий путник мелькнет и растает.
 
Дождь усилился! К слову Я
Не так много успел протопать.
Между капель швыряет судьба!
А так хочется, люди, промокнуть!