Весна спешит к исходу

Весна спешит к исходу
Опять весна спешит от нас к исходу, а белой ночи близится полёт,
Бегут быстрей по циферблату стрелки, черёмуха душистая цветёт,
И соловей, не ведая печали, поёт на ветке, встретившись с зарёй
О том, что наши годы скоротечно летят, как звонкий парус за судьбой.
 
Теперь всё ближе летние рассветы, когда роса искрится на траве,
Восходит солнце золотой жар-птицей сквозь облака в бездонной высоте,
Лишь мы, не в силах разомкнуть объятия, встречаем вместе каждый новый день,
И знаем, что уходит безвозвратно весны чудесной песен карусель.
 
Пусть добрый май опять спешит проститься, вновь белой ночи близится полёт,
В лесу кругом зелёные листочки, волшебный ландыш по утру цветёт,
Чтоб соловей от счастья на рассвете пел неустанно, проводив весну,
А звонкий май, любовь даруя щедро, мечтой наполнил неба синеву!
 
11.09.2021