Открытий много в мелочах... ( на день липучки )

Открытий много в мелочах... ( на  день  липучки )
Изобретения порою
Внезапно посещают нас,
Но вот увидеть их, не скрою,
Поможет любопытный глаз!
 
Вам расскажу обычный случай:
Собака просится гулять,
Глазами ест: меня не мучай,
Дай птичек в поле погонять!
 
В репьях домой пришла собака,
Пришлось их с шерстью удалять,
Хозяин с руганью, однако…
Крючки в репьях? Ни дать ни взять!
 
Местраль заметил это диво,
На ткань такие же нанёс,
Две ленты слиплись так ретиво,
Как разделить их - вот вопрос!
 
Сейчас липучки на одежде
И на скафандрах – высший класс!
И как мы обходились прежде?
Ведь выручают и не раз!
 
Местралю скажем мы спасибо
И той собаке, что в репьях!
По сторонам смотрите, ибо
Открытий много в мелочах!
 
13 мая 1958 года швейцарский инженер Георг де Местраль зарегистрировал торговую марку разработанной им самим застежки-липучки Velcrо (от французских слов velours – «бархат» и crochet – «крючок»). Так она называется в некоторых западноевропейских странах и сегодня.