Одуванчик

Из одуванчиков был деткам мёд -
Лекарство лучшее от кашля.
И верили, болезнь уйдёт,
Мы им лечили деток наших.
 
Из нежных листиков весной
Салат готовили для взрослых.
Копали корни на настой
Цветов увядших. Всё серьёзно.
 
С горчинкою деликатес
Из одуванчиков любили.
Был неподдельным интерес -
Цветы всем пользу приносили.
 
Цветы вцепились в огород,
И одуванчиковые пледы
Расцветкой радуют народ -
Раскрасив грядки у соседа.
 
Теперь они вредны, как яд,
За них - и штраф и нареканье.
И дачник солнышку не рад, -
За жёлтый зонтик - наказанье.
 
*****************************
Весь одуванчик уничтожить.
Начнём его косой косить.
Итог покажет время, может
Придётся в Книгу заносить...