торг в храмах.

торг в храмах.
Послушайте Меня служители Церквей,
Так говорит Господь, к священникам своим.
Не только к ним, но также и к другим,
Что жизнь свою хранят, в монастырях мирских.
Свой голос обращаю только к вам,
И потому забудьте вы о званиях и чинах.
Ведь пред лицом Моим вы все равны,
И одинаково грешны в очах Моих.
Так говорит Господь, внимайте Мне усердно,
И прежде чем начну вас обличать.
Оставьте за порогом дух враждебный,
Со страхом Божьим кротко слушайте Меня!
Душа Моя пред вами не смирится,
Не думайте что Я закрыл глаза на то,
Когда во время приношений и молитвы,
Я также слышу звон монет в Церквях.
Скажите Мне служители престола,
Кому из вас велел Я в храме торговать?
Велел ли Я апостолам в посланиях?
За имя на молитве деньги брать?
Скажите Мне служители престола,
Угодны ли молитвы будут Мне?
Когда за них, берёте деньги у народа,
Вы дар Мой превращаете в товар.
Скажите Мне служители престола,
Как можете молитвы возносить?
И в это время торговать святыней,
В дому Моём вести свои торги.
Скажите Мне служители престола,
Не Я ли изгонял из храма торгашей?
Что превратили дом Мой, в рынок для товаров,
Где вечно спорят меж собой, обман и ложь.
Скажите мне служители престола,
Кому вы посвятили Божий храм?
Что там теперь для вас важней молитвы?
Доход ли? Прибыль? Капитал?
Не вам ли знать священного писания?
И к вам Я отнесу Свои слова.
Не искушайте Бога во святыне,
Господь не освящал базары для Себя.
Как Мне смотреть на ваши все деяния?
Какой молитвой можете смягчить Мой суд?
Каким постом смягчить во гневе наказание?
И кто из вас дерзнёт Меня молить?
Не вам ли знать, о смертные создания?
Что хоть и кратко преступление на земле.
Как и запретный плод, оно бывает сладко,
Но горько наказание за него.
Не обольщайтесь тем, что Я смирен и кроток,
Не обольщайтесь тем, что благ и милосерд.
Не ко греху являю Я терпение,
Но замедляю наказание за него.
Священникам своим велел питаться от престола,
И от трудов своих не требовать уплат.
Как птицы кормятся Отцом небесным,
И так священники должны на Бога уповать.
И то что даром получаете от Бога,
Должны не продавать, а раздавать!
 
22 декабря 2017 г.Тобольск