молись мой пастырь.

молись мой пастырь.
Молись, молись мой пастырь добрый!
Презрев земную суету.
Ищи во тьме и сени смертной,
В грехах погибшую овцу.
Взыщи её среди пустыни,
Где нет смирения и любви.
Взыщи её в горах гордыни,
Чтоб не упасть её с высоты.
Взыщи её во тьме греховной,
Быть может там она одна.
Среди волков, зверей пустынных,
На смерть она обречена.
Не презри вид её убогий,
Не ты ли пастырь ей в пути?
Взыщи её где нет свободы,
И там, где мир среди вражды.
Яви ей кротость и терпение,
Благую весть ей принеси!
Подай ей росу благодати,
И жажду утоли в пути.
Возьми с собою горсть пшеницы,
И разбросай её в пути.
Когда обратно возвратишься,
Быть может соберёшь плоды.
И пажитью своей насытишь,
Заблудшие стада овец.
И возвратишь их в лоно Церкви,
Где ждёт их любящий Отец!
 
28 сентября 2014 г.Тобольск