не презри падших.

не презри падших.
Не презри падших в согрешений,
Тебе их тяжесть не снести.
И помни, божие милосердие,
Прощает и твои грехи.
Коль сам Господь не судит падших,
Но милостью своей хранит.
Кто ты? Вкусивший плод познания,
Тебе ли ближнего судить?
Оставь суды на провидение,
Познай себя, своё падение.
Оставь народные волнения,
И их заботы в суете.
Стяжи в себе дух благодати,
С любовью ближнего терпи.
Быть может и твоё терпение,
Покроет и твои грехи.
И ближних падших в согрешение,
Прости и больше не суди.
 
23 сентября 2014 г.Тобольск