денница утренней зари.

денница утренней зари.
О мой Создатель, мой владыка,
Достойно ли писать о том?
Что ото всех земных сокрыто,
Покровом мудрости твоей.
Какой язык опишет слово?
Оно совсем уже не ново.
Ему название готово;
"Денница утреней зари."
Кто ты? сидящий на престоле,
Кто ты? преступник божьей воли.
Во мраке вечно обитая,
Ты спал с небес, изгнанник рая.
Не ты ли призванный судьбою?
Хранить законы естества.
И подчиняясь божьей воле,
За истину стоять всегда!
Не ты ли был? Денница света!
Превыше всех небесных сил.
И тайны мудрости творения,
Постигнуть мог лишь ты один.
Во свете вечно пребывая,
Творцом любимое создание.
Ты уравнял себя Ему,
Лишил себя небесной славы.
Не ты ли, сокровен делами?
Как солнце скрыто небесами,
Хранил законы мирозданий,
И таинство святых даров.
Не ты ли, в светлости сияя?
И светом небо наполняя,
Ты сам подобен был Творцу,
И с Ним сравнился в божьей славе.
Не ты ли слушал хоры пения?
И громогласное хваление,
Ликующих небесных сил,
Творцу владыке своему!
Не ты ли ангелов начальник?
Служащих Богу своему!
Ты был ревнитель божьей славы,
И был советником Ему.
Как мог пойти ты против Бога?
Как мог ты стать Ему врагом?
Ты завистью кипя во гневе,
Стал абсолютным в мире злом.
 
8 сентября 2014 г.ТОБОЛЬСК