Из цикла "Октавы" №1

№1
Октаву детства написать легко,
Она с годами вряд ли исчезает.
Ведь то, что удалилось далеко,
У взрослого гармонией играет.
У одного - до боли глубоко,
Другого - только краем задевает.
Однако, кто б ты ни был, и когда,
Душа любого вечно молода.