Кончается май...

Кончается май. Непогода
Кружит над таёжным селом.
И капает дождь понемногу,
Совсем не весенний притом.
 
В термометре чётко отметка
Застыла почти у нуля.
Сирени озябшая ветка
Нагнулась, о солнце грустя.
 
Затянуто тучами небо.
Не слышно ничьих голосов…
Ах! Нам бы полосочку света
И несколько тёплых часов!