Молчание, покой и вечность

Неугасимая лампада,
горела в келье неспеша.
В мерцающем огне - отрада...
Там тихо тихо, плакала душа.
 
Молчание, покой и вечность,
средь хвои вековых елЕй.
И в малом оказалась бесконечность...
Нет больше выраженья - "побыстрей"
 
Нет больше жадности и злости,
лишь белый белый, чистый лист.
И стоя на коленях, ноют кости...
Напоминая - "всё-таки нечист"
 
Молчание, покой и вечность,
средь хвои вековых елЕй.
И сожаленье за свою беспечность,
с надеждой стать хоть чуточку светлей...