Примирение

Примирение
Посвящаю своё четверостишие
Дню Победы над германским нацизмом,
но смысл его не исчерпывается этой узкой темой...
 
Хочу со ВСЕМИ примириться,
но что-то этому мешает:
как загляну с иные «лица»,
- смирение как "дымка тает"...*
 
* Вар. (не могу выбрать): "моё смиренье «улетает», "моё смиренье сразу тает", "моё смиренье тут же тает", моё смиренье пропадает, моё смиренье исчезает.
Митя Въехал-Бродский. 9 мая 2021г.
.