жребий.

жребий.
Я жребием святым не избран,
И перст владыки моего.
Хотел главы моей коснутся,
Я уклонился от него.
Пред ним склонил главу и сердце,
Пред ним я превратился в прах.
Он не отверг моё смирение,
Его был милостью объят!
Душой своей я жаждал неба,
Искал я истину Его!
И свет Христов небесной славы,
Мог ослепить меня всего!
Достойно ли? Взывал к владыке,
Ты милостью своей богат!
Мог изливать её повсюду,
На тех, кто бедностью богат.
И чем я лучше пред Тобою?
Не избран жребием Твоим.
Твой перст святой и милость с неба,
Не видели главы моей.
О мой Творец, о мой владыка!
Твоею милостью объят!
С меня довольно мой владыка,
Что зришь на мя из далека!
Не налагай свои заветы,
На душу грешную мою.
Перстом своим, Твои законы,
Не станут бременем моим.
Пусть иго Твое будет благо,
И бремя Твое легко есть!
Мне не снести Твои законы,
Не сохранить в душе моей.
Твои все заповеди помню,
Как должно Господа любить!
И душу помыслы и сердце,
Во всесожжение приносить!
Мой храм души Тебе так тесен,
И кто вместится может в нём?
Мой жертвенник на нём нечистый.
И весь алтарь мой осквернён.
Как принесу Тебе я жертвы?
И как лампаду затеплю?
Душа моя не видит света,
Я обещался верным быть.
Вот в сердце слышу тихий голос,
Кто то стучится в дверь мою;
" Ради тебя оставил небо,
Коснусь перстом главы твоей!"
 
16 НОЯБРЯ 2015 г. ТОБОЛЬСК.