ЛЕБЕДИ

ЛЕБЕДИ

Аудиозапись

Экспериментальное.
Для себя - не для конкурса
АПИ "ОТГУЛЬЕ" (ЭХО)
Летит над Волгой пара лебедей. -- Ей
безмерно счастлив, если вдруг встречаешь. -- Чаешь
о них красивый написать сонет. -- Нет!
Крылатым, любящим простор, свободу, -- оду
решаешь сразу посвятить сейчас. -- Час,
когда желаешь претворить свои мечты! -- Ты
душой за лебедями вслед взлетаешь. -- Таешь
от нежной радости. Восторга столько! -- Только
увидишь ли любимых птиц ещё хоть раз? -- " Аз
воздам, - сказал Господь. - Кто тронет лебедей,
за зло, им причинённое, ответит на суде."
 
* * *
Летит над Волгой пара лебедей.
Ей безмерно счастлив, если вдруг встречаешь.
Чаешь о них красивый написать сонет.
Нет! Оду решаешь сразу посвятить. Сейчас
час, когда желаешь претворить мечты.
Ты за лебедями вслед взлетаешь.
Таешь от нежной радости - восторга столько!
Только увидишь ли любимых птиц ещё хоть раз?
- Аз воздам! - сказал Господь. - Кто тронет лебедей,
за зло, им причинённое, ответит на суде.
 
13.05.21
 
Михаил Круг "Лебеди"