В ПАМЯТЬ СОТЕН ТЫСЯЧ ПАВШИХ НА ДОНУ

Мы часто ходим, ездим по костям.
Не больно ль им, героям безымянным,
Что состраданье недоступно нам,-
Такой укор мы все нашли бы странным?
 
Никто - нас уверяют - не забыт,
И подвиги героев не забыты,
Но это - ложь: никто уж не скорбит,
Ведь матерей глаза давно закрыты.
 
Мы часто ездим, ходим по гостям,
Но часто ль о погибших вспоминаем?-
Историю раздёргав по частям,
Мы той войны уже почти не знаем.
 
Нам всех погибших не похоронить,
И не о каждом павшем мы услышим.
Нам надо благодарность им хранить
За то, что мы с тобой жуём и дышим...
 
2017г.