На черёмуху - мороз

Аромат медвяный, пряный
Разливается вокруг,
Кружит голову дурманом,
Воздух вязок и упруг.
Над черёмухой душистой
Гул стоит сплошной стеной -
Рой пчелиный норовисто
Собирал нектар густой.
 
А черёмуха - невеста
Под воздушною фатой
Так юна и так прелестна,
Покоряет красотой.
Только век красы недолог,
Жизнь слагается из проз,
Видно, ей такая доля -
Облетит наряд в мороз.