ПО НАШИМ НУЖДАМ БОЖЬЯ ПОМОЩЬ

Бог видит наши нужды и желания,
Он нам подаст, коль будет это в благо?
Но за грехи попустит наказание,
которое нам для души на пользу надо.
 
Когда вверяем себя Господу Христу,
Он каждому даст то, что нужно.
Пройти в трудах нам не одну версту
и не остаться к Богу равнодушным.
 
Бог долго терпит, ждёт и всех нас любит,
но есть долготерпению предел.
Упустит шанс, в миг душу и погубит,
тот, кто нуждаться в Боге не хотел.
 
О каждом Бог заботится заранее,
даёт нам подкрепление в терпении.
А нам лишь нужно проявить старание,
тянуться ко Христу своим стремлением.
 
Есть души, больше любящие тьму,
для их страстей прикрытие есть мгла.
Им Божья помощь вовсе ни к чему,
для нас видны в ней чувства и дела.