Не говори "Прощай"!

Спросил: «Зачем ты изменила?»
Хотел в лице испуг поймать.
Она же шепчет: «Не забыла.
Тебе не стоит ревновать!»
Одна лишь ложь. Кому же верить?
Ей или другу своему?
Она твердит одно и то же:
«Не изменяла я ему!»
Что есть измена? Просто телом
Когда другому отдалась?
Но прежняя любовь владела
Как раньше ей, так и сейчас.
В минуту гнева и обиды
Хотела боль ты причинить.
Не раз об этом пожалела.
Теперь не знаешь, как и быть.
Дала слабинку, не сдержалась,
И тот, другой, не нужен ей.
Лишь ревность вызвать постаралась,
И ей теперь всего больней.
Чужой же ей родным не станет,
Не заменить ему тебя.
К нему она рук не протянет
И отвернется, не любя.
Так что же делать? Неужели
Нельзя ошибку ей простить?
А, может, просто надоела,
И ты избавиться решил?
Измена – это когда сердце
Уже другому отдано.
Пусть не дошло там до постели,
Для сердца это все равно.
А это – слабость или глупость,
Как хочешь, так и называй.
Но дай ей шанс. Ее послушай.
Не говори сразу: «Прощай!»
10.04.21г.