Велосипед

По солнечному берегу мы шли под Розенбаума…
 
Мужчина пел о женщине любимой… и тоске.
 
Тебя держал за талию… Свернули у шлагбаума.
 
Мы шли вдвоем за великом… Неспешно, налегке.
 
 
 
Донские грызли семечки, невероятно вкусные…
 
Пинали шишки, камушки… полупрозрачный лед.
 
Затем запели песенку… свою… совсем не грустную,
 
про то как - всех развеселив - весна летит вперед.
 
 
 
Легко весенней улицей поднялись к дому белому,
 
хозяйка добродушная махнула из окна.
 
Хозяин велик выкатил, представив взгляду смелому…
 
Ты бойко покатила вниз… И дрогнула струна
 
 
 
моей души доверчивой, в тебя влюбленной пламенно.
 
Я испугался скорости, рванул вслед за тобой.
 
А ты смеялась искренно, шарфом маня, как знаменем,
 
играя с ветром… Соснами летела на прибой.
 
 
 
Тебя догнал на берегу, у волн… на самой кромочке.
 
Остановил движение, снял с тонкого седла…
 
Вспорхнув руками-крыльями, подобно смелой бабочке,
 
ты прядь волос - серьезно так - за ухо завела.
 
 
 
Залив горел закатными, оранжевыми бликами,
 
Катилось солнце медное за горизонта нить.
 
Кружили птицы белые… и убеждали криками
 
светить еще - хотелось им закат остановить.
 
 
 
Мы по следам, по отмели, пошли обратно медленно,
 
Я руль, держа уверенно, уже не отпускал.
 
Ты вновь «лепила блинчики»… Я усмехаясь, мысленно
 
водил рукою бережно… Как будто помогал.
 
 
 
26.04.2021