"я"

Лёд рассудка во спасенье дан
Многим и сердце отзывается на просьбу о помощи
И нельзя спасаться, топя других
И нельзя за пряником бить кнутом
Разделение явление временное
И во времени как в иллюзии процесса
Кажется
Вечность, что скажешь мне, когда сброшу все
В пустоту маски я?
Высшее Любовь
Никогда не злое, не такое, к чему привык ум
Ходим как звери в зоопарке, заранее в боевой стойке, на всякий случай
Это в каком сне могло присниться?
И у всякого ведь Разум имеется, дан как потенциал
Пока я это писал, забыл, что хотел написать
Единственная боль в мире зовется "я"
И от этого я все страхи, печали и горести
Не было этого меня когда-то, не будет когда-то
Так где сейчас это моё любезное "я"?