Дыханье ровное, бывает хладен ум

Сборник "Цветы для Любимой"
 
Олесе
Дыханье ровное, бывает хладен ум,
Но скажешь мне Любви простое слово,
И вспыхнет счастием мой мир холодных дум,
И расцветет весенним небосклоном.