Давнее свидание

Вячеслав Левыкин
 
ДАВНЕЕ СВИДАНИЕ
 
Я написал стихи о том,
Как вьюга воет за окном,
Что все дороги замело,
А мне печально и светло.
 
И вправду вьюга над рекой
Завыла с дикою тоской,
И снег пошёл сплошной стеной
То по Дворцовой, то Сенной.
 
Ты позвонила, я открыл.
В дверях задумчиво застыл.
 
Была ты в шапке и плаще.
Быстра, как камень на праще.
Смеялась: - Вьюга, как в стихах
У Блока.-
 
Вербно в волосах
Снежинки таяли, светясь
И на бумагу мне просясь.
 
Подумал: опишу потом
В четверостишии простом.
Ты принесла с собой вино,
Тот сорт не пли мы давно.
 
К тому ж массандровский разлив.
А ледокол прошёл в залив.
Мы целовались до утра,
И вьюга выла со двора.
 
- Ну, я пошла, - сказала ты, -
Пиши и набирай листы.
Подаришь книгу мне к весне
С автографом на полосе.-
 
Я головой кивнул в ответ
И выключил настольный свет.
Лифт хлопнул дверью и ушёл,
Ландшафт в окне запорошён.
 
И жизнь была вся впереди!
Куда исчезло всё! Прости.
Уже не встретимся с тобой
Мы в Петербурге на Сенной.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014