Маленькая

Маленькая
Когда мужчина любит женщину,
Он к ней относится, как к маленькой,
Укутывает в счастье бережно,
Зовёт её игриво заинькой,
 
Прощает ей причуды странные,
И утирает слёзы - капельки,
Как девочке капризной маленькой
Игрушки дарит, и старательно
 
Оберегает в вихре будничном
От злых тревог и от бессонницы,
Как с маленькой, по переулочкам
Гуляет с ней под небом солнечным.
 
Баюкает в своих объятиях –
Малышку-кроху сокровенную,
А вот боится потерять её,
Как самое большое, ценное.