Голос с неба

1
Кто верит басенкам о боге,
Тот наши истины поймёт.
Кто дуль не крутит синагоге,
Тот душу грешную спасёт.
 
2
А кто не верит песнопеньям
И ставит истины в ничто,
И не пригоден к наученьям, -
Так он погибнет, или что?!
 
3
Так что же с ним случится, Батя?
Не то же, что и с тем святым,
Который с подвигом своим
Ушёл из жизни на закате?!
 
4
А с неба голос просвещает:
- Не будь наивным простаком!
Кто вспомнит Бога перед сном,
Того к утру он воскрешает.