Пасмурное небо

Пасмурное небо
 
Вячеслав Левыкин
 
Море сливается с пасмурным небом,
В гавани яхты колышет волна.
Не выбегай за мной из дому следом
И не кричи о любви из окна.
 
Знаю я женскую прихоть при ссоре
Самоубийство вовсю поминать.
Сколько отчаяния при разговоре,
Как им желательно в жертву играть.
 
Но ведь красивы в такие минуты
Слёзы подруги и страх на лице.
Прямо с постели, босой, необутой,
В спальной сорочке стоит на крыльце.
 
Волосы ветер к груди прижимает,
Руки готовы стереть блеск перил.
Любит она тебя и проклинает? –
Трудно понять. Кто твой разум затмил?
 
Крикнет: - Умру, если ты не вернёшься! –
Верит сама, что на это пойдёт.
Только в кафе возле моря очнёшься,
Горькое кофе гортань обожжёт.
 
Будешь курить, разговор вспоминая,
Сахар размешивать в кофе сто раз.
Сара Бернар, твоя сцена немая
Не для мещанских и зрительских глаз.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014