Безнадёжно-весеннее

Безнадёжно-весеннее
Целый день и всю ночь
За окном плачет дождь.
Иногда и снежок (без гипербол)
Из небес мчится прочь.
На весну не похож
Этот май с зацветающей вербой.
 
Травки робкий намёк,
Ни листочка кругом,
Тополей лишь набухшие почки.
Я налью кофеёк,
Закушу пирогом,
И представлю поляну цветочков...
 
Неужели и впрямь,
Три недели и всё -
Начинается жаркое лето?
И себя подбодря,
С маем мы доползём
До хотя бы зелёного цвета.