Хрустальный Мир. Книга Будущего Вчера.
Светает… звёзд уже не видно -
Уходит ночь, а с ней покой…
Природа спала тихо, мирно.
Лишь бормотал морской прибой.
И пальмы нежно шелестели,
Пытаясь что-то мне сказать…
А может песни свои пели,
Желая сон в себя вобрать…
Хрустальный мир ночного неба,
Живущий где-то в вышине -
Он для Души моей целебен,
Что обожглась в дневном огне…
В той суете, что мир наполнит
С восходом солнца на заре,
И привнесёт метаний волны
На летней яростной жаре…
Когда кругом бурлит движенье -
Воюет мир с самим собой!
И не найти уже спасенье -
Накрыло всё сплошной толпой,
Что глупо мечется по жизни
В попытках счастье обрести!
И топот ног, плач, крики, визги
Ей не помогут день спасти…
Как не помогут пробудиться,
Очистив грязь с своей души!
Вокруг растерянные лица,
Что жизнь спускают за гроши,
Пытаясь выжить в море света,
Покрытом копотью дневной…
Есть лишь вопросы, нет ответа -
И жду прохлады я ночной!
Когда взойдёт Луна над миром,
Придя на смену аду дня,
Наполнив грёзами Эфира,
Чтоб погасить ростки огня -
Того, что душу выжигает
Из года в год и день за днём
И смерть в сознанье призывает -
Так мы когда-то и уйдём…
Хрустальный мир ночного неба,
Живущий где-то в вышине -
Он для Души моей целебен,
Что обожглась в дневном огне…
Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)