ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ К МАСТЕРАМ ПОЭТИЧЕСКОГО ЦЕХА

Откуда берутся поэты?
Ответ: в основном - от сохи!
Ну, ладно, зимою, но летом,
какие быть могут стихи?
 
Когда на полях до рассвета
кипит трудовая страда,
страна ждёт с лопатой поэта,
а он - со стишками! Беда!
 
Поэт неуместен в колхозе,
на фермах и скотных дворах,
где вязнет по брюхо в навозе
и скот, а, подчас, трактора.
 
Кто тучных коров передоит?
Кто яйца возьмёт из-под кур?
Кто в землю рассаду зароет?
Неужто поэт-трубадур?
 
Поэту не место на пашне!
И рифмы его - ни к чему!
Стишки про лямуры и шашни
навряд ли нужны хоть кому!
 
А вот как закончится лето,
свезём в закрома урожай,
Начнётся страда для поэта:
стишки хоть всю зиму рожай!