Довесок ( или "Вероятно") автор - Александр Герасёв. Декламация.

Аудиозапись

Камин - мой))
музыка - Gustavo Santaolall
Я уже отдохнул от последствий весны
и почти отмолил все грехи покаянно.
Научите меня программировать сны,
чтоб они не мешали мне спать постоянно.
Просыпаюсь всё время в холодном поту
и лежу, глядя в щёлочку меж занавесок,
ощущая в душе тесноту, маету,
духоту и отсутствие страха в довесок.
 
Я теперь на ночь даже и пива ни-ни,
с ним гораздо труднее потом просыпаться.
Научите меня прогнозировать дни,
чтобы в них не блуждать с кислой рожей паяца.
Я давно не боюсь опускаться на дно,
видя всё что мешает мне двигаться дальше:
магазины, машины, вино и кино,
романтизм, символизм и присутствие фальши.
 
Что там было в начале — теперь не пойму.
Говорят, что в итоге предвидится лето.
Научите меня препарировать тьму,
чтобы в ней находить капли чистого света.
Покажите мне то, что я сделать забыл.
Объясните всё то, что и так всем понятно.
Я простую молитву вчера заучил
и она мне поможет теперь, вероятно.