"Неправильное" Александр Герасёв (мелодекламация)

"Неправильное" Александр Герасёв (мелодекламация)

Аудиозапись

саундтрек - Peter Bille Larsen - Piano Fantasia No 1
Красно-белая печаль хвост расправила
и пошла по заповедным местам.
Всё-то в жизни у меня не по правилам,
потому что я неправильный сам.
Вновь берёзы и дубы листья скинули.
Что там осень для меня сберегла:
тьму острога, снега блеск, славу, схиму ли?
Перепутал я давно берега.
 
Пучеглазая тоска, перья чёрные,
рядом с розовой любовью плывёт.
А все мысли, дураки неучёные,
водят с болью и бедой хоровод.
Радость вечно улетает по осени,
на югах её давно заждались.
Все друзья мои совсем меня бросили
и уже врагами стали, кажись...
 
Красота опять запряталась в ра́кушку
и лежит в реке на илистом дне.
Мне б медку с пшеничной тёплою мякушкой
и забыть о беспросветной вине.
Всё, что лето и весна напророчили,
кривоногая судьба унесла.
Обезвредили меня - обесточили.
... Снег и пепел, да обломок весла.