Поверх земли широкой полосой

Поверх земли широкой полосой
лежит тесёмка кипенного снега.
На почте среди сотен адресов
я выбирала имя человека.
 
Такого, чтоб отвёл меня домой,
не спрашивал о суетном и главном,
чтоб говорили ночь наперебой
о том, о сём до перехода в завтра.
 
И чтобы печь топилась добела
и пахла тополиными дровами,
и чтобы ночь бесстыдная была,
но скрыла всё, случившееся с нами.