Признанье

Я хотел бы признаться в любви,
В тихой роще близ речки у сада,
Где с восторгом поют соловьи,
Вдоль скамейки белеет ограда.
 
Над рекою печально качаясь,
Старый ясень устало склонился,
И листвы корабли запускать,
По теченью реки умудрился.
 
И плывут корабли как по небу,
С облаками в воде отражаясь,
Как хотелось уплыть с ними мне бы,
Но гляжу, замерев, восхищаюсь.
 
Думы вновь о тебе,
Я сижу и гадаю,
Наяву и во сне,
Я тебя представляю.
 
Вот уж Солнце за реку садится,
День устал, только я уж ни сколько,
Звук шагов осторожных мне мнится,
Я гляжу, шелест трав, да и только.
 
Ты придёшь, ещё рано, ты, наверно, в пути,
Сердце рвётся наружу, не унять мне волненья,
Вот знакомый платок показался вдали,
Я тебя увидал, все оставил сомненья.
 
Мы пройдёмся по роще вдоль речки у сада,
Посидим на скамейке, нам споют соловьи,
Старый ясень тряхнёт головою кудрявой,
И тебе прошепчу я слова о любви.