Не разорвать порочный круг!
Как объяснить души порывы
Тем, кто умеет только… быть?
И кто живёт лишь для наживы,
Кто мхом забвения покрыт?
Дела, заботы, дом, работа…
Накрыла мир тьмы суета!
И так до крика, крови, пота!
А счастье будет? Никогда!
Родиться только для страданий,
Для вечной битвы… как же так?
И вот скользим по мрачной грани…
Здесь мир жесток и каждый враг!
А звёзды, чувства и мечтанья
Давно ушли в тумане дней…
Их заменило нам кривлянье -
Как-будто так всем веселей!
Ложь торжествует повсеместно!
За правду могут и убить…
Да, честным быть здесь неуместно!
Осталось жизни только мстить…
Эй человек, а где-же совесть?
Как ты предстанешь пред Судом?
И вот Судьба уж хмурит брови -
Одни лишь грешники кругом…
Забвенье миром овладело…
И даже Бог покинул нас!
Взирал века Он ошалело -
Прошёл порыв, огонь угас…
Ну что ж, сомнений не осталось -
Не разорвать порочный круг!
И призывать, давить на жалость,
Менять чего-то… недосуг!
Скользящий по граням Миров (Книга Будущего Вчера)