Ни звука, ни слова, ни вздоха...

Ни звука, ни слова, ни вздоха.
Откуда? - конечно, оттуда...
Зима, ожиданье, простуда.
Черства повторений лепёха!
 
Обиды в ночи растворяя,
Ты сам каменеешь под утро.
А после крыло перламутра
Помашет из горнего края!
 
На простыни стынет былое
Просыпанной звёздною пылью.
Подняв невесомые крылья,
Порхает в пространство другое
Лимонница порванной жизни...
 
Какие слова здесь? - молчанье!
 
Но мир беспокоен, отчаян.
И время нервозно, капризно.
 
(с) Алексей Борычев