Вечер

Вы думали, что вечер - полутьма,
В которой непонятное блужданье
Предчувствий тайны сводит нас с ума,
А ночь - уже во власти этой тайны?
 
Ничуть!
Он - не родившийся малыш,
Растущий по секундам в чреве ночи.
Об этом шелестит зимой камыш,
Когда молчать не может и не хочет.
 
(с) Алексей Борычев