Капали капли...

Капали капли, капали
И пролились дождём.
Плакали тучи, плакали
И, кто их знает, о чём?
 
Ветер унёс их неистовый…
Солнце вернулось. Ура!
Мир был невзрачненьким, ситцевым.
Теперь, как алмазов, игра.
 
И преломляются лучики
В капельках летней грозы.
А были серыми, скучными.
Теперь светом ярким полны.
 
Светится мир. И любуемся
Мы этой красотой.
Пусть все желания сбудутся
Этой прекрасной порой.