Под Кара-Дагом

- 1 -
Ночь теплом нас с тобой обнимала,
Погружая у моря в богемные хляби,
В лунный расплав тень души улетала
К горизонту дорогой серебряной ряби:
 
Над огненным символом мёртвых глубин,
Из мира живого фантом невесомый, -
Отставший от стаи свободный дельфин
И соло эмоций над древним разломом!..
 
В таинственной бездне поток восходил,
На грани стихии там с бризом сливался,
Языком а ф а л и н сам Нептун говорил
И музыкой сфер шёпот звёзд отзывался ...
 
- 2 -
Тот всемирный огонь протестировал Крым,
От него на столетия храм Кара - Дага,
Под Святою горой в новом мире стоим,
На пороге у дома, и каждый, - бродяга.
 
Толпой всюду призраки хаджа, безродные,-
Король, королева и свита на склоне;
А у Чёртова пальца неблагородные
Склонились униженно в низком поклоне.
 
До Сердоликовой бухты , пленники транса,
Слепыми сползают на пляжи с утёса,
За яшмой с опалом без всякого шанса,
Лишь, ноги ломают в ущельях хаоса ...
 
- 3 -
Ржавеют века в корабельных станинах
И разливается морем печаль вековечная;
Все медузы и крабы обжились в руинах,
А попутчицей с нами и - Муза беспечная...
 
За водным замкОм сразу вход в подземелье
С винотекой на случай лечебного сна,
Остальное с собой , - пригодится с похмелья,
Как только взойдёт над провалом Луна ...
 
Здесь в зале священном и Змей возлежал
На яшмовом ложе с русалкой гаремной,
Он о реликтовых братьях по крови мечтал,
А бессмертие прятал в шкатулке тотемной.
 
май 2021. ( ретро 2017, авг.)
* * *
P. S. Атрибуты чертей и придворных хоромы
У погасших безвременно жизни разломов-
В мире живых лишь фантом невесомый
На переправе реки и у сказочной с о м ы...
Ещё и в ломбард для рептилий не сдали
В инстинктах остаток влекущих нас сил,
На помощь все мысли из Млечной спирали,
А в генах к полёту зов выросших крыл.
По понятиям нет кроме правды закона
В реальном сюжете для пьесы счастливой:
Динозавр допотопный из древнего схрона
К однодумцам уходит за все три пролива...
 
09. 05. 2021.
( 53 года с Крымом )