Отчизны, славный он, герой! ( Не тот, герой, кто – спьяну, сдуру…) /Полез с косой… на амбразуру… /

Не тот, герой, кто – спьяну, сдуру… -
Земли не чуя под собой… -
Полез с косой… на амбразуру… -
И проиграл смешной свой бой… -
Врагов порадовав собой!
 
Но – тот… кто, Божьим побужденьем,
Возстав за отчи берега… -
Сотворши крестное знаменье…
Идёт отважно — на врага!..
 
И, благодатью окрылённый… -
Вершит святой свой ратный бой!.. –
Се – Сын Отечества, хвалёный!
Отчизны, славный он, герой!